Bild


Ansprechpartner für die Redaktionen:

Pressebüro König
Dipl.-Kfm. Josef König
Stadtplatz 26
D-84347 Pfarrkirchen
Telefon +49.8561.910771
Telefax +49.8561.910773
Mobil +49 (0) 171 / 44 59 706
E-Mail: josef.koenig@koenig-online.de

Abdruck von Bild und Text honorarfrei - Belegexemplar erbeten

Das Turnier wird unterstützt durch:

Bild
Bild
Bild Bild





23.Senioren-Schach-Open 2021
vom 14. bis 20.11.2021 im AktiVital-Hotel Bad Griesbach im Rottal

Teilnehmerliste: (Sortiert nach Spielernummer)
TlnN Teilnehmer Title   ELO   NWZ At Verein/Ort   Geburt
                     
1. Hausner, Ivan IM   2335   2346  m  CZ   1952
2. Pirrot, Dieter IM   2318   2267  m  GER/SV 1920 Hofheim   1964
3. Heim, Sverre FM   2317    m  NOR/Oslo Schakselskap   1951
4. Johnsen, Gunnar     2178    m  NOR/Tromsø Sjakklubb   1945
5. Mira, Helene WIM   2082    w  AUT   1954
6. Herbold,Manfred CM   2032   2033  m  GER/SC Niedermohr   1966
7. Waltenberger, Udo     2023   1933  m  GER/SV Eiche Reichenbrand   1952
8. Semakoff, Aleks     1996    m  NOR/Oslo Schakselskap   1955
9. Horvath, Maria WFM   1993   1968  w  AUT   1963
10. Hamlack, Heinz   1971   1921  m  GER/Post-SV Memmingen   1961
11. Lieber, Dr. Helmut     1930   1724  m  GER/Tarrasch 45 München   1944
12. Lamprecht, Rudolf     1928   1835  m  GER/SV Höhenkirchen   1953
13. Korth, Dr. Manfred     1924   1836  m  GER/SC Heideck-Hilpolstein   1955
14. Buchäckert,Jürgen     1878   1844  m  GER/SK Ludwigshafen   1963
15. Speicher, Franz     1869   1780  m  GER/SV Dicker Turm Esslngen   1956
16. Ganslmayer, Dr. Anton     1866   1757  m  GER/SC Wangen   1946
17. Königl,Anton     1844   1643  m  GER/FC Ergolding   1939
18. Ulmer, Heinz     1824   1670  m  GER   1941
19. Hackbarth, Christa WCM   1807   1731  w  AUT/SC Rottal-Inn   1957
20. Mehlhorn, Dieter   1782   1606  m  GER/Post Crimmitschau   1931
21. Mahrla, Dr. Hans   1747   1609  m  GER/SK Eichenau   1944
22. Huber, Herbert   1727   1711  m  GER/SK Wasserburg   1943
23. Wawrinsky, Ludwig   1695   1548  m  GER/SK Neuperlach   1934
24. Alefs, Heinz   1695   1495  m  GER/SC Eichenau   1938
(Stand: 16.09.2021)



23. (Jung-)Senioren-Schach-Open Bad Griesbach vom 14. bis 20.11.2021

Kluge Schachzüge in Bad Griesbach gefragt


Schachsport-Event im AktiVital Hotel steht im niederbayerischen Kurort wieder auf dem Programm

BAD GRIESBACH (24.07.2021/jk) – Der Denksport ist zurück in der Normalität: Nach der Corona-bedingten Absage des Turniers 2020 ist die Ausschreibung zum 23. (Jung-)Senioren-Schach-Open im niederbayerischen Kurort Bad Griesbach jetzt online. Der Denksport-Event soll vom 14. bis 20. November 2021 im AktiVital Hotel über die Bühne gehen.

mehr lesen zu

Die Brettstrategen wetteifern beim Spiel mit König und Bauer in sieben Turnierpartien um "Schach" und "Matt". Pro Partie haben die Spieler zwei Stunden Bedenkzeit für 40 Züge sowie eine Stunde für den Rest der Partie. Nach heißen Gefechten am Schachbrett entspannen die Denksportler im gesunden Thermen-Wasser. Das Schach-Ereignis lockt bereits seit 1998 Freunde des Königlichen Spiels aus mehreren Ländern nach Niederbayern: Bad Griesbachs Bürgermeister Jürgen Fundke freut sich, dass sich das Turnier dermaßen Beliebtheit unter den Schachspielern erfreut.

Als Turnierleiter überwacht Simon Staudinger, 1. Bezirksspielleiter des niederbayerischen Schachverbandes, die Wettkämpfe am Schachbrett. Als Preise warten auf die Sieger 300, 200 und 100 Euro, Damen: 100/75/50 sowie beste U1700: 100/75/50 sowie Sachpreise. Unter der Turnierwoche gibt es am Mittwoch ein offenes Blitzturnier (5-Minuten pro Partie und Spieler). Der Schach-Event läuft vom 14. bis 20. November 2021 im AktiVital Hotel, Professor-Baumgartner Str. 1, D-94086 Griesbach, Tel. +49 (0) 85 32 / 70 80, E-Mail: info@wunsch-hotel.de. Kontakt: Josef König, Telefon +49-8561-910 771, E-Mail: info@koenig-online.de, Internet: www.koenig-online.de,

Bildtext: Bereits zum 23. Mal geben sich die Brettstrategen im niederbayerischen Kurort Bad Griesbach ein Stelldichein. DenksportlerInnen aus mehreren Nationen wetteifern am Schachbrett um Patt und Matt. !!! Corona: Es gilt das Schutz- und Hygienekonzept für den Wettkampfbetrieb im Schach des bayerischen Schachbundes vom 23.07 2020 sowie eventuelle Ergänzungen für geimpfte, genesene oder getestete SpielerInnen!!!! Zum Downloaden:
Anmeldung 2021
Ausschreibung 2021
Schutz- und Hygienekonzept

Denksport und Wellness in Bad Griesbach

23. Senioren-Schach-Open Bad Griesbach im Rottal vom 14. bis 20.11.2021 im AktiVital Hotel

Zum Downloaden:
Anmeldung 2021
Ausschreibung 2021
Schutz- und Hygienekonzept
Turnierhistorie:

22. Senioren-Open Bad Griesbach 2019
21. Senioren-Open Bad Griesbach 2018
20. Senioren-Open Bad Griesbach 2017
19. Senioren-Open Bad Griesbach 2016
18. Senioren-Open Bad Griesbach 2015
17. Senioren-Open Bad Griesbach 2014
16. Senioren-Open Bad Griesbach 2013
15. Senioren-Open Bad Griesbach 2012
14. Senioren-Open Bad Griesbach 2011
13. Senioren-Open Bad Griesbach 2010
12. Senioren-Open Bad Griesbach 2009
11. Senioren-Open Bad Griesbach 2008



Modus: 7 Runden nach Schweizer System, Bedenkzeit: 40 Züge /2 Std. + 1 Std. für Rest
Teilnahmeberechtigt sind Senioren über 50 Jahren (Geburtstag vor 21.11.1971). Das Turnier wird zu Elo- und DWZ-Auswertung angemeldet. Es gelten die aktuellen FIDE-Regeln (Stand 01.01.2018).

Preise:

1. Preis: 300 Euro
2. Preis: 200 Euro
3. Preis: 100 Euro

Damen: 100/75/50;

Beste U1700: 100/75/50 Euro

(Preisfonds garantiert ab 40 TN, keine Mehrfachgewinne, persönliche Abholung bei der Siegerehrung).

Sonderpreise für Altersklassen/Wertungszahlen und zahlreiche Sachpreise. Bei Punktgleichheit: Buchholz, SB-Wertung, direkter Vergleich
Blitzturnier: Preise 1./2./3.: 75, 50, 25 Euro


Terminplan:
Tag Datum Uhrzeit Start der Runde
Sonntag 14.11.21 13.00 Uhr Anmeldeschluss
Sonntag 21.11.21 13.30 Uhr Begrüßung
Sonntag 14.11.21 14.00 Uhr Runde 1
Montag 15.11.21 14.00 Uhr Runde 2
Dienstag 16.11.21 14.00 Uhr Runde 3
Mttwoch 17.11.21 14.00 Uhr Runde 4
Mttwoch 17.11.21 20.00 Uhr Blitzturnier
Donnerstag 18.11.21 14.00 Uhr Runde 5
Freitag 19.11.21 14.00 Uhr Runde 6
Samstag 20.11.21 09.00 Uhr 7. Runde
Samstag 20.11.21 Ende Runde 7 Siegerehrung


Schirmherr: Jürgen Fundke, Bürgermeister der Stadt Griesbach

Veranstaltungsort: AktiVital Hotel , Professor-Baumgartner Str. 1, 94086 Bad Griesbach,
Tel. +49 (0) 85 32 / 70 80, Fax +49 (0) 85 32 / 70 86 35

Turnierleitung: Simon Staudinger, 1. Bezirksspielleiter des niederbayerischen Schachverbandes, regionaler FIDE-Schiedsrichter


Organisation: Dipl.-Kfm. Josef König, Stadtplatz 26, D-84347 Pfarrkirchen, Tel. +49 (0) 8561/ 910 771, E-Mail:info@koenig-online.de

Anmeldung unter Angabe von Name, Geburtsdatum, DWZ-Zahl / ELO-Zahl
Einzahlung des Organisationsbeitrages von Euro 75,00 auf Konto-Nummer 17041286 (BLZ 12030000), IBAN DE27 1203 0000 0017 0412 86 BIC: BYLADEM1001 bei der Deutschen Kreditbank AG (DKB Berlin).

!!! Corona: Die akutell geltenden behördlichen Auflagen nach dem Infektionsschutzgesetz sind einzuhalten!

Siegerliste:
2019: IM Ivan Hausner (SC Bayernwald Regen/CZ), 60 TN, Blitzturnier: WIM Helene Mira, 14 TN
2018: Gunnar Johnsen (Tromsö/NOR)/48 TNinnen; Blitzturnier: IM Josef Pribyl
2017: FM Gottfried Schumacher (Bad Neuenahr)/56 TNinnen; Blitzturnier: IM Josef Pribyl
2016: IM Josef Pribyl (Prag/CZ)/30 TN
2015: Christian Schatz (TSV Rottendorf)/41 TN
2014: Michael Müller (Bayerwald Regen/48 TN
2013: IM Josef Pribyl (Prag/CZ)/ 40 TN
2012: IM Josef Pribyl (Prag/CZ)/ 47 TN
2011: IM Josef Pribyl (Prag/CZ)/ 39 TN
2010: Werner Kugelmann (TSV Wertingen)/ 42 TN
2009: IM Josef Pribyl (Prag/CZ) / 48 TN
2008: GM Ivan Farago (Budagapest/Ungarn)/ 46 TN
2007: IM Josef Pribyl (Prag/CZ) / 48 TN
2006: Dr. Wolfgang Weinwurm (SK Ternitz/Österreich)/35 TN
2005: IM Josef Pribyl (Prag/CZ)
2004: Bernd-Michael Werner (Böblingen)
2003: IM Josef Pribyl (Prag/CZ)
2002 II: FM Ralf Scheipl (SC Straubing)
2002 I: GM Stanimir Nicolic (YU)
2000: FM Ralf Scheipl (Straubing) / 36 TN
1999: FM Ralf Scheipl (Straubing) / 38 TN
1998: Wolfgang Hackbart (SC Ranshofen/A) / 23 TN

Turnierhistorie:

22. Senioren-Open Bad Griesbach 2019
21. Senioren-Open Bad Griesbach 2018
20. Senioren-Open Bad Griesbach 2017
19. Senioren-Open Bad Griesbach 2016
18. Senioren-Open Bad Griesbach 2015
17. Senioren-Open Bad Griesbach 2014
16. Senioren-Open Bad Griesbach 2013
15. Senioren-Open Bad Griesbach 2012
14. Senioren-Open Bad Griesbach 2011
13. Senioren-Open Bad Griesbach 2010
12. Senioren-Open Bad Griesbach 2009
11. Senioren-Open Bad Griesbach 2008