Bild


Ansprechpartner für die Redaktionen:

Pressebüro König
Dipl.-Kfm. Josef König
Stadtplatz 26
D-84347 Pfarrkirchen
Telefon +49.8561.910771
Telefax +49.8561.910773
Mobil +49 (0) 171 / 44 59 706
E-Mail: josef.koenig@koenig-online.de

Abdruck von Bild und Text honorarfrei - Belegexemplar erbeten

Das Turnier wird unterstützt durch:

Bild
Bild
Bild


24. Jung-Senioren-Schach-Open Bad Griesbach 2022

vom 20. bis 26.November 2022

Teilnehmerliste: (Sortiert nach Spielernummer)
TlnNr Teilnehmer Titel TWZ Attr Verein/Ort Land Geburt
1. Kerschenbauer, Franz   1857    m  AUT   1966
2. Ulmer, Heinz     1830    m  GER   1941
3. Dalling,Peter CM   1808    m  SWE   1949
4. Königl,Anton     1803    m  GER   1939






Denksport und Wellness in Bad Griesbach: Ausschreibung

24. Senioren-Schach-Open Bad Griesbach im Rottal vom 20. bis 26.11.2022 im AktiVital Hotel

Zum Downloaden:
Anmeldung 2022
Ausschreibung 2022



Modus: 7 Runden nach Schweizer System, Bedenkzeit: 130 Minuten für die ganze Partie + 30 Sekunden für jeden gemachten Zug
Teilnahmeberechtigt sind Senioren über 50 Jahren (Geburtstag vor 27.11.1972). Das Turnier wird zu Elo- und DWZ-Auswertung angemeldet. Normenerwerb ist nicht möglich. Es gelten die aktuellen FIDE-Regeln (Stand 01.01.2018).

Terminplan:
Tag Datum Uhrzeit Start der Runde
Sonntag 20.11.22 11.00 - 13.00 Uhr Anmeldung
Sonntag 20.11.22 13.30 Uhr Begrüßung
Sonntag 20.11.22 14.00 Uhr 1. Runde
Montag 21.11.22 14.00 Uhr Runde 2
Dienstag 22.11.22 14.00 Uhr Runde 3
Mttwoch 23.11.22 14.00 Uhr Runde 4
Donnerstag 24.11.22 14.00 Uhr Runde 5
Freitag 25.11.22 14.00 Uhr Runde 6
Samstag 26.11.22 09.00 Uhr 7. Runde
Samstag 26.11.22 Ende Runde 7 im Anschluss Siegerehrung
Schirmherr: Jürgen Fundke, 1. Bürgermeister der Stadt Bad Griesbach

Preise:

1. Preis: 400 Euro
2. Preis: 300 Euro
3. Preis: 200 Euro
4. Preis: 100 Euro


Damen:
Ehrenpreis gestiftet von Sandra Bubendorfer-Licht MdB

1.Preis: 100 Euro
2.Preis: 75 Euro
3. Preis: 50 Euro


Beste Spieler unter 1700 ELO:
1. Preis: 100 Euro
2. Preis: 75 Euro
3. Preis: 50 Euro


Bei Punktgleichheit entscheiden folgende Feinwertungen:

1. Buchholz
2. Sonnebron-Berger
3, direkter Vergleich
keine Mehrfachgewinne; weitere Sachpreise, persönliche Abholung bei Siegerehrung

Als TWZ gilt zuerst die ELO-Zahl, danach die nationale Wertungszahl DWZ, soweit vorhanden. Stichtag für die heranzuziehenden RAtingzahlen ist der 20.11.2022. Wer keine Wertungszahl besitzt, kann keinen Ratingpreis gewinnen.

Veranstaltungsort/Übernachtung: AktiVital Hotel , Professor-Baumgartner Str. 1, 94086 Bad Griesbach,
Tel. +49 (0) 85 32 / 70 80, info@aktivitalhotel.de,
günstige Übernachtungskonditionen (UF/HP/VP) mit Wellness-Angeboten wie Thermalbad/Sauna im Spiellokal!

Turnierleitung: Simon Staudinger, 1. Bezirksspielleiter des niederbayerischen Schachverbandes, regionaler Schiedsrichter (FIDE), Tel. 0171/6970684.

Entscheidung des Hauptschiedsrichters sind endgültig; keine Protestmöglichkeit (Art. 11.10 der FIDE-Regeln. Die gültige Handy-Regelung (Art. 11.3.2.1 der FIDE-Regeln wird zu Turnierbeginn bekannt gegeben.
FIDE-ID: Vor der Teilnahme ist darauf zu achten, dass jeder Spieler eine FIDE-ID besitzt (zwecks ELO-Auswertung). Wer eine solche nicht hat, beantrage sie bitte rechtzeitig vor Turnierbeginn beim ELO-Referenten Jens Wolter unter Nennung von Nach- und Vornamen, des Geburtstages und des Geschlechts in folgendem Zeilenformat: Mustermann, Juergen; 2019-07-17;M Die E-Mail-Adresse für die Beantragung lautet: elo@schachbund.de; Dies gilt für Spieler aus Deutschland, Ausländische Spieler müssen die FIDE-ID bei ihrem zuständigen ELO-Referenten beantragen.

Organisation: Dipl.-Kfm. Josef König, Stadtplatz 26, D-84347 Pfarrkirchen, Tel. +49 (0) 8561/ 910 771, E-Mail:info@koenig-online.de, Schach-Open Bad Griesbach 2022

Anmeldung unter Angabe von Name, Geburtsdatum, DWZ-Zahl / ELO-Zahl
Einzahlung des Organisationsbeitrages von Euro 75,00 auf Konto-Nummer 17041286 (BLZ 12030000), IBAN DE27 1203 0000 0017 0412 86 BIC: BYLADEM1001 bei der Deutschen Kreditbank AG (DKB Berlin).

Anmeldung vor Ort möglich!

Siegerliste:
2021: IM Dieter Pirrot (Saarbrücken/SV Hofheim), 36 TN, Blitzturnier: IM Josef Pribyl: 8 TN
2020: Corona-bedingter Ausfall-
2019: IM Ivan Hausner (SC Bayernwald Regen/CZ), 60 TN, Blitzturnier: WIM Helene Mira, 14 TN
2018: Gunnar Johnsen (Tromsö/NOR)/48 TNinnen; Blitzturnier: IM Josef Pribyl
2017: FM Gottfried Schumacher (Bad Neuenahr)/56 TNinnen; Blitzturnier: IM Josef Pribyl
2016: IM Josef Pribyl (Prag/CZ)/30 TN
2015: Christian Schatz (TSV Rottendorf)/41 TN
2014: Michael Müller (Bayerwald Regen/48 TN
2013: IM Josef Pribyl (Prag/CZ)/ 40 TN
2012: IM Josef Pribyl (Prag/CZ)/ 47 TN
2011: IM Josef Pribyl (Prag/CZ)/ 39 TN
2010: Werner Kugelmann (TSV Wertingen)/ 42 TN
2009: IM Josef Pribyl (Prag/CZ) / 48 TN
2008: GM Ivan Farago (Budagapest/Ungarn)/ 46 TN
2007: IM Josef Pribyl (Prag/CZ) / 48 TN
2006: Dr. Wolfgang Weinwurm (SK Ternitz/Österreich)/35 TN
2005: IM Josef Pribyl (Prag/CZ)
2004: Bernd-Michael Werner (Böblingen)
2003: IM Josef Pribyl (Prag/CZ)
2002 II: FM Ralf Scheipl (SC Straubing)
2002 I: GM Stanimir Nicolic (YU)
2001: -
2000: FM Ralf Scheipl (Straubing) / 36 TN
1999: FM Ralf Scheipl (Straubing) / 38 TN
1998: Wolfgang Hackbart (SC Ranshofen/A) / 23 TN

Turnierhistorie:

23. Senioren-Open Bad Griesbach 2021
22. Senioren-Open Bad Griesbach 2019
21. Senioren-Open Bad Griesbach 2018
20. Senioren-Open Bad Griesbach 2017
19. Senioren-Open Bad Griesbach 2016
18. Senioren-Open Bad Griesbach 2015
17. Senioren-Open Bad Griesbach 2014
16. Senioren-Open Bad Griesbach 2013
15. Senioren-Open Bad Griesbach 2012
14. Senioren-Open Bad Griesbach 2011
13. Senioren-Open Bad Griesbach 2010
12. Senioren-Open Bad Griesbach 2009
11. Senioren-Open Bad Griesbach 2008